Minggu, 11 Januari 2009

Ini baru nama.a HOLIDAY :)

Hari pertama liburan aku girang bgt, yaa siapa s yg gga seneng liburan ? ya ga ? tapi ternyata aku hrs ikut pelatihan SC(Student Club) Geologi buat seleksi olimpiade tapi sayang.a aku uda bkn rencana liburan ke jogja am mampap aku hari rabu.a yaah gagal deh ikut seleksi. hiks hiks . mdh”an ada lagi kesempatan yaa.

Rabu, aku lupa sampe jogja jam brp poko.a uda menjelang sore gt deh . disana aku nginep d rmh oom aku yg sepupunya bokap aku*nah lo!* selama 15 tahun menyandang nama belakang ALPAR(nama keluarga bokap) aku belum tau seluruh keluarga besar Alpar. parah banget s. well, disana biasalaah aku mengunjungi segala jenis objek wisata yg sial.a mengingatkan aku akan pelajaran sejarah. zzz . tapi poto” d situ bagus euy . hha” dasar sha, pikiran.a narsis mulu. kami d sana cuma semalem. and bsog malem.a pulang. tapi sebelum.a aku uda puas diajak muter” jogja mulai dari keraton.a sampe malioboro n beli bakpia jogja fav aku. hhe” . tengkyu oom !

yg jelas , hari jum.at tgl 26.a aku cuma ngabisin waktu dgn nonton dvd” yg baru dibeliin bokap ku. diantara.a twilight*bajakan*. Well walau bajakan tp kualitas.a bagus juga s. dan besok.a aku ke Puncak. gak bosen” nii kami sekeluarga ke sini. gga tau kenapa. berhubung bocah” (baca: sepupu” yg masih kecil”) pada dateng liburan ya udah aku liburan bareng mereka. bocah” ucul tersebut adalah icad n emir. mereka seneng bgt waktu tau mau diajak liburan . ampe mereka bangun tidur jam 4 pagi ! gila, aku kalah boo ! yg lucu waktu mereka tidur, s icad ngigau kayak gini “tuh mir *emir*, itu gajah yg idung.a panjang, nii kasii wortel.a. trus trus kamu tau gag yg ada tanduk.a ? itu si rusa. mba ella*guw* ! wortel.a jgn dimakanin dong, ntar mau aku kasii jerapah mba . tau kan ? yang leher.a panjang itu loh….” krik krik . gyahahahahahahahaha. lgsg ketawa ngakak sebelum tidur. uda ngigo panjang bgt, pake bawa” binatang” lagi pasti gara” dijanjiin ke taman safari. dasar bocah. besok.a berangkat jam 6 ke puncak cos ngindarin macet. tau sendiri macet.a naudzubillah.. sampe sana sekitar jam 9 . hebat kan boo !! *biasa aja.*

setelah beli wortel, di daerah cisarua , kami istirahat dulu di Wisma Telkom dan menghirup segar.a udara Cisarua yang gag akan pernah ada di Depok maupun Jakarta. setelah itu, kita berangkat ke Taman Safari !! yeeeii ! asik, nonton Wild Wild West lagii . hhe” . Waktu masuk ke sana. Icad dan Emir sibuk ngoceh berduaan aja. hiks . aku gag dianggap. hiks . dan di gerbang depan Taman Safari yang ada 2 gading bersilang, emir nanya, “mba la*singkatan nama aku* , itu tulang apa ? kok gede banget ? kata bang icad tadi itu punya.a gajah ya ? wah , gede bgt ya ? aku mau liat dongg, pakde*papa aku* cepetan dong!!” duuh polos banget s anak” kecil ini. akhir.a aku bales dgn jawaban sekena.a aja, “iya itu punya gajah, nama.a gading. tapi itu bukan yg beneran.” trus icad bales, “ ih mba ella ! itu beneran tau. mba ella payah nii.” krik krik. hha” ya udah deh guw iyain ajja , “oh iya itu beneran dek, maka.a Allah itu hebat kan ? bilang apa kalo liat kekuasaan Allah ?” serempak mereka jawab “Subhanallaaaah!!” hha . hebat , hebat . Lalu meluncur lah kami melewati habitat” binatang yang dibuat mirip dgn asli.a

Setelah puas liat” binatang yang berkeliaran, kami langsung cabut ke tmpt show.a para macan”. wah kereen !! macan putih.a imut bgt . pengen aku bawa pulang rasa.a. abis show.a berakhir , aku poto bareng macan putih nan imut itu. waaah dream comes true bgt waktu itu. di elus-elus diem ajja. subhanallah, cakep bgt. hhe” trus nonton berang-berang, singa laut, burung-burung sama .. WILD WILD WEST ! yes ! hha”. trus kita mendaki untuk liat waterfall yang baru ajja dibuka. it must be very amazing . pikir ku waktu itu. cuma jalan.a astagfirullah, bener” kayak pelintas alam ajja deh. untung aku pakai sepatu keds sneakers andalan, bayangkan jika aku mendaki dengan menggunakan wedges *waktu itu disuruh mama pake wedges aja biar santai* ? dijamim akan kepeleset. lalu tibalah kami di waterfall itu. astagfirullah!! keren banget !! *norak* setelah poto” dan merendam kaki , kami pun turun dan kembali ke Wisma Telkom untuk istirahat. Besok.a cuma berenang , lalu istirahat. karena terlalu capek untuk beraktivitas setelah mendaki bukti curam itu. sisa sore itu , aku habiskan bermain gelembung” sabun bersama bocah” itu. hha” inget masa kecil. setelah habis sabun.a kita poto-poto. lalu , NAIK KUDA ! yeii ! besok pagi.a pulang deh .

yang seru waktu di Bandung, kita berangkat tgl 1 januari. nginep di Mesh di daerah geger kalong. tp sebelum itu kita belanja. sebener.a aku kurang suka belanja” gitu. cuma mau gimana lagi . mumpung di bandung lah sekalian mengencangkan otot kaki dgn berjalan dari satu FO ke FO yg lain. kasian sneakers ku jika disandingkan dgn high heels” yg dipajang di FO yang berkilauan tertimpa cahaya pada diamantes.a. hiks . belanja s gga seru. yang seru waktu makan siang keesokkan hari.a . ehm, sebener.a aku takut ketinggian. tapi aku bertekad untuk ngalahin ketakutan itu. kalo bukan dari diri kita sendiri siapa laagi ? kalo bukan sekarang kapan lagi ? kan cuma diri kita yang bisa buat perbedaan dalam hidup kita. ya ga ?? gag tanggung” aku naik flying fox 2x yang diharuskan mendaki dulu bukit yang lumayan tinggi lalu naik ke atas pohon lagi. can u imagine how high it was ? at first I was petrified, soal.a aku liat kebawah itu tinggi dan jauuh bgt. mana dibawah.a kayak saung” dan kolam” gitu . kalo jatoh gimana ?? *pikiran orang bodoh yang gag tau cara naik flying fox* tapi setelah meluncur dgn mulus dan cepat , waah aku ketagihan !! enak bgt sensasi.a . hhe”

setelah itu, kami berkunjung sebentar di taman strawberry , tapi karena habis , ya udah d pulang aja ke Jakarta. tapi kita beli dodol strawberry. wah rasa.a lucu. pertama.a aseem bgt trus jika sudah habis maka dodol tersebut meninggalkan sensasi manis yang lebih manis dari gula. wew. lalu kami pulang ke Jakarta lewat Subang.

Tanggal 3 dan 4 aku di rumah aja istirahat sambil menghitung hari bahwa sebentar lagi aku akan menginjak umur 15 tahun dan membayangkan tanggung jawab yang pasti.a bertambah besar.

Tgl 5 januari tmn” satu geng jaman SMP dulu dateng buat nonton twilight. itu tuh film yang ada aku sebelum pake jilbab sama mantan pacar ku dulu. hha” *ngayal bgt* tgl 6 januari, aku dilanda kesenangan dan kekhawatiran.

tgl 7 januari,aku bangun jam 6 , tapi ternyata mampap sudah pergi ke kantor, betapa hancur hati ku.. dan hanya ada mba yana di rumah dan dy pun lupa akan ultah ku. ya Allah, kasian amat aku ini. mana nanti ada pelatihan LO dan jam 2 ada janji sama tmn” SMP. haduuh. tapi begitu liat hape, ada “21 new messages” waah , cengar-cengir kayak kuda deh dgn harapan one of the person who sent me those SMS is him. tapi ternyata enggak ada. yaudhalah . gpp. kayak dy inget ajja ultah ku. tengso ya tmn” yang uda kirimin ucapan met ultah.a baik via sms, telp, teskom, dan e-mail dan directly. Lalu sisa liburan ku , kuhabiskan sebagai LO dalam kegiatan EDC (English day competition) 2009 bersama teman” debaters dari SMA Kharisma Bangsa.

To Be Continued …..

3 komentar:

fajar mengatakan...

oke.. aku tau ini udah telat banget..
tapi drpada gak sama skali..

so i just wanna say:
happy birthday!!

smoga semua impian kamu di tahun ini segera menjadi nyata :)

Anonim mengatakan...

:D panjang banget ceritanya!! :D
btw, i suggest agak di strukturin dikit..
biar lebih gampang bacana.. :D

Anonim mengatakan...

jadii pengen liburan gy sha !
hahahaha
:)